Армянская када рецепт
Jeja Поваренок 0 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Кухня: Армянская.
Ереванская гата
Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки. Добавьте мацони кефир , перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин. Для начинки разотрите миксером масло, сахарную пудру и ванильный сахар добела.
Ереванская гата рецепт с фото. Слоеная гата - лакомство традиционное Кавказское, то есть оно присутствует в национальных кухнях почти всех народов Закавказья. Конечно, в каждой стране рецепт свой, да и в каждом отдельном регионе страны, немного отличный от других, и это связано с особенностями проживания, географическим расположением. В каждом регионе гату украшают по-своему, в одном регионе - сложный орнамент, в другом регионе - края украшены бордюром. Рецепты могут отличаться способом замеса, но состав ингредиентов почти неизменен: сдобное слоеное тесто и начинка практически из тех же продуктов - мука, сахар, масло. Многие называют гату печеньем или сухариками, так как в готовом виде она сухая.
В гр ккал. Эта выпечка в Грузии называется «армянская када». Сами армяне говорят гата, азербайджанцы — кятя, возможно, они даже спорят о ее происхождении, как о происхождении толмы долмы , лично меня эти споры мало трогают, я знаю, что это вкусно и идентифицирую ее именно под таким названием всю свою жизнь. Готовится она просто, набор ингредиентов тоже простейший и хранится эта выпечка очень долго и со временем становится только вкуснее. Единственный недостаток — много сахара, но если распределить количество сахара на количество получившихся единиц, то вполне можно смирится, тем более никто не заставляет съедать все это сразу же и непременно из духовки.