Баклажаны с перцем тушеные рецепт с фото - Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем рецепт
Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем Баклажаны, тушеные в сметане с болгарским перцем - это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе ароматные и сочные баклажаны, нежную сметану и свежий болгарский перец. Это традиционное русское блюдо, которое имеет множество вариаций и может быть приготовлено по-разному в разных регионах России. Баклажаны были введены в русскую кухню в XVI веке и быстро стали популярными ингредиентами в различных блюдах. Тушение баклажанов в сметане - один из способов приготовления этого овоща, который позволяет сохранить его нежность и аромат.
Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем. Рецепт
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Очищаем баклажаны от кожуры, режем на маленькие квадратики, солим и оставляем на 10 минут - чтобы вышел сок. Пока баклажаны избавляются от горечи, на мелкие квадратики режем перец, морковь шинкуем на крупной терке, лук мелко шинкуем. В глубокую сковороду наливаем оливковое и растительное нефильтрованное масло в равных пропорциях. В разогретое масло добавляем отжатые баклажаны и жарим на сильном огне до корочки.
154 | Картофель и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами получаются очень сытными и вкусными. | |
415 | Вкусный простой рецепт » Закуски. | |
237 | Русудана Угрелидзе Поваренок 4 уровня. |
Рецепты на каждый день. Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в миску, посолить, перемешать. Обжарить баклажаны на растительном масле до полуготовности, переложить на тарелку. Лук нарезать мелкими кубиками, перец крупными квадратиками, помидоры нарезать кубиками, можно предварительно снять кожицу.