Бараний шашлык рецепт на мангале
Если вы считаете, что шашлык можно приготовить только из свинины или говядины или по какой-то причине не рискнули попробовать рецепт шашлыка из баранины — самое время это исправить. Потому что результат слишком вкусный, чтобы тянуть еще!
Шашлык из баранины
Приветствую всех любителей шашлыка! Я — опытный кулинар, и сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкуснейшего шашлыка из баранины на мангале. Баранина обладает неповторимым вкусом и ароматом, и шашлык из неё станет настоящим украшением любого праздничного стола. Давайте начнем! Баранину нарежьте кусками примерно 3х3 см.
Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее. Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Очистить баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, но она будет вознаграждена тем, что у мяса не будет неприятного духа. Порезать мясо на кубики примерно три на три сантиметра.
Похожие статьи
- Маринад с лимонным соком и соевым соусом - Рецепт: Маринад на соевом соусе для шашлыка на RussianFoo
- Как замориновать шашлык из домашней курицы - Блюда из говядины - 132 простых и вкусных рецепта
- Русская печь мангал на даче своими руками - Печь для сжигания мусора на даче своими руками Своими
- Грили барбекю мангалы своими руками