Бездрожжевое тесто для пирогов рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Бездрожжевое тесто для пирожков
Приготовить пирожки можно на основе практически любого теста, с добавлением дрожжей или нет. При этом бездрожжевое тесто исторически появилось раньше, еще в эпоху «неолита». Хозяйки того времени выпекали хлеб и простые лепешки на основе муки и воды, которые были единственными ингредиентами теста на протяжении многих столетий. Зерна пшеницы растирали камнем в муку, смешивали с водой и полученное хлебобулочное изделие пекли в золе. Готовый продукт был похож очень отдаленно на современный хлеб, но являлся, безусловно, полезным и питательным продуктом. И только, начиная с 17 века, в обиходе появились разнообразные виды выпечки, мучные блюда, которые популярны на сегодняшний день.
Рецептом этого чудесного теста со мной поделилась моя любимая мамочка ,за что ей огромное спасибо. А я,с ее позволения,делюсь с вами Пироги получаются невероятно нежные,с необычным,изумительным вкусом! Далее все просто:смешиваем все ингридиенты в чашке,мне удобней это делать миксером но обычный венчик тоже подойдет. Затем выкладываем половину теста на пергаментную бумагу мама у меня просто выкладывает его в смазанную форму и равномерно распределяем ее. После этого выкладываем нашу начинку. Тут у меня есть мои любимые варианты начинки ,которыми могу с вами поделиться: - картофель с грибами в равных пропорциях берется картофель пюре и смешивается с обжаренными грибами,добавляются специи и соль по вкусу - картофель с жареной капустой впервые такую начинку попробовала на Дальнем Востоке и пришла в восторг!
Виды бездрожжевой основы | 112 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
200 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
11 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
46 | Сегодня предлагаю уделить внимание рецепту пресного теста, которое, благодаря своему составу, применимо в качестве основы и для десертов, и для различных закусок и вторых блюд. В общем, полуфабрикат достаточно универсальный. | |
12 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
12 | Я очень люблю готовить пироги, поэтому рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для сладкого пирога, должен быть у каждой хозяйки. | |
114 | Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто. | |
266 | Когда хочется побаловать себя и близких домашней выпечкой, а времени на подъем теста нет, можно приготовить потрясающе мягкое, воздушное и очень вкусное бездрожжевое тесто. | |
467 | Бездрожжевое тесто для пирогов Бездрожжевое тесто для пирогов — вариант теста, который не требует использования дрожжей в процессе приготовления. | |
231 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите.