Бездрожжевой ржаной хлеб рецепт
Существует мнение и я с ним согласна , что выпечка на основе хлебопекарских дрожжей не является полезной для нашего организма. Поэтому количество дрожжевой выпечки в питании следует ограничивать. А поскольку хлеб мы употребляем ежедневно, — я его выпекаю на основе закваски из ржаной муки. Такой хлеб полезный, питательный и, конечно, вкусный.
Хлеб ржаной бездрожжевой
Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки — это древнее и традиционное русское блюдо, которое изначально готовилось без использования дрожжей. Оно имеет глубокие корни в истории кулинарии и относится к категории хлеба на закваске. Закваска — это смесь муки и воды, которая подвергается брожению при комнатной температуре в течение нескольких дней. Процесс брожения вызывает естественное разложение углеводов в муке, что позволяет закваске стать основой для выпечки хлеба.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным.
Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину — без дрожжей. Меня не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш. Все рецепты, что я видела здесь, включали в себя дрожжи. Я не любитель покупных дрожжей: последняя наша «встреча» закончилась капитальным мытьем холодильника, поэтому я решила: буду готовить хлеб без дрожжей как в старину в крестьянских селеньях.
Похожие статьи
- Цвет дивана в сером интерьере - Cочетания серого цвета в интерьере (41 фото сдержанное)
- Мотоблок на гусеничном ходу своими руками - Содержание журналов Моделист-конструктор. Удобный
- Ржаной хлеб на ржаной закваске рецепты
- Теплообменник для зимней палатки своими руками чертежи - Содержание журналов Моделист-конструктор. У