Блюда из консервированных кальмаров рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Салат из консервированных кальмаров
В нашем меню вкусный и простой салат к праздничному столу, который можно приготовить на Новый Год а времени осталось не так много! Сочетание: кальмары, яйцо, лук, майонез — идеальная классика, особенность же консервированных кальмаров в их необычном пикантном вкусе. Салат можно подать к столу традиционно в хрустальной вазочке или в качестве закуски на гренках подсушенных тонких тостах — такие бутерброды невероятно вкусны. Ингредиенты: 1 консерва кальмаров 3 отварных яйца перьев зеленого лука ст. Зеленый лук измельчить.
Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков.
Исторически так сложилось, что этот моллюск пришел в нашу кухню с востока. Это традиционная еда народов Китая, Японии, Вьетнама. Но в свежем виде он требует особого отношения, поэтому в наших краях популярностью пользуются именно в консервированном. Помимо всех витаминов, минералов, йода и других микроэлементов, консервированный кальмар отличается минимальной калорийностью, поэтому блюда из него считаются диетическими, а его белок практически полностью усваивается организмом.