Буженина классический рецепт
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, стоимость буженины промышленного производства невольно наводит на мысль попробовать приготовить ее дома. И это, между прочим, совсем не сложно, особенно если под рукой есть наш проверенный рецепт.
Буженина из свинины в духовке
Нина Уральская. Свинина запеченная в духовке в рукаве. Домашняя буженина. Буженина это очень аппетитная и холодная закуска, но и в горячем виде мясо запеченное целым куском со специями и чесноком многим придется по вкусу. Берем хороший кусок мяса, я беру шейную часть свинины. Делаю острым ножом проколы в мясе и в них вставляю порезанный чеснок Отставляю мясо в сторонку и готовлю посолочную смесь.
Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. Если используете замороженное мясо, обязательно оттайте его до комнатной температуры. Чтобы убедиться, что мясо готово, просто проткните его ножом в самой толстой части. Сок должен быть прозрачным.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Буженина традиционная 8. Приготовил : Антон Сорока.