Что сделать с брусникой рецепты
Проверенные рецепты из брусники с пошаговыми фото. Брусничные соусы к мясу, морс, варенье, домашняя выпечка — пироги, маффины, пирожки и т.
Блюда из брусники
По рецептам с брусникой получаются вкусные кисло-сладкие соусы к мясу, начинки для выпечки из дрожжевого теста, варенья и освежающие напитки. Брусника хорошо сочетается с другими, особенно сладкими, ягодами и фруктами, которые оттеняют ее горьковатый, вяжущий вкус. Например, с брусникой, яблоками и корицей получаются пышные сладкие пироги, которые в холодную погоду идеально подавать с горячим глинтвейном. Брусничный соус отлично подходит к утиной грудке, свинине и нежному мясу кролика.
Брусника - это небольшое вечнозеленое растение семейства волчих ягодных. Она растет в северных и умеренных климатических зонах Евразии и Америки, предпочитая смешанные леса, моховые болота и кустарники. Брусника имеет ползучие стебли и красно-коричневые ягоды, которые созревают летом и осенью. В целом, брусника является ценным и полезным продуктом, который не только приносит пользу здоровью, но и богат вкусом. Любую ягоду стоит употреблять в умеренных дозах.
Лето движется к концу, и с середины августа северяне начнут собирать бруснику. Елена Зуева уже не раз делилась с нами рецептами с грибами и советовала лекарственные растения для чая , а сейчас рассказала, как можно есть эту ягоду и с чем ее приготовить. Брусника хоть и не сладкая ягода, но приятна на вкус.
Похожие статьи
- Дубленка косуха что носить - Что такое тоскана мех? - m
- Дизайн и все что сделано своими руками - Дизайн интерьера и архитектура, промышленный дизайн
- Кто такой эхнатон и что связано с его именем - Появилась новая версия смерти самого известного из
- Приворот что это и как сделать своими руками - Гадания, привороты, заговоры и их последствия «Загово