Чурчхела из орехов рецепт
Чурчхела — это грузинское национальное лакомство, приготовленная из орехов и виноградного сока. Когда появилась чурчхела в Грузии точно неизвестно, однако рецепт приготовления существует уже давно. По классическому рецепту чурчхела делается из начинки грецкого ореха или фундука, а оболочкой используется виноградный сироп.
Чурчхела с грецкими орехами в вишневом соке
Чурчхела — лакомство в форме свечи, изначально зародившись в Грузии, распостранилось и за ее пределы. Чурчхелы, очищенные от скорлупы и нанизанные на нитку орехи как правило, грецкие в загущенных кукурузной или пшеничной мукой соках виноградом. Существует множество вариантов рецептов, так как его можно приготовить с различными сухофруктами: миндалем, орехами кешью, пеканом, сушеными абрикосами, черносливом, а также использовать другие фруктовые соки: гранатовый, яблочный, вишневый или другие. Это традиционное грузинское блюдо можно встретить на любом рынке страны.
Известная грузинская сладость , приготовленная из орехов и виноградного сока, — это чурчхела. Точно не известно, когда появились чурчхелы, но рецепт существует давно. Первоначально их создали грузинские заботливые мамы для сыновей, которые отправлялись на войну или в длинную дорогу, так как они были сытные и поднимали гемоглобин. Чурчхелы очень калорийны, в них много глюкозы и фруктозы.
- Чурчхела польза и вред
- Чтобы приготовить Чурчхела по-карталински с орехами и изюмом необходимо Изюм промойте и подсушите в слабо разогретой духовке.
- Наверняка многие видели на рынках в лавочках с орехами, сухофруктами и восточными сладостями чурчхелу — очень вкусный и своеобразный десерт. Чурчхела — это национальная грузинская сладость, она очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов без добавления сахара.
- Рецепт приготовления чурчхелы в домашних условиях. Летний отдых у многих из нас ассоциируется с морем, солнцем и экзотическими кавказскими сладостями, которые продаются во всех черноморских курортных городах.
- Особенности классической сладости
- Выпечка и десерты.
- Сделала свлими руками из пшеничной муки высшего сорта. Орехи нанизала на нитку и подвесила над раковиной и наливала массу сока прямо на них половником не спеша никуда.
- TVCook кулинарные рецепты. Недавно со мной поделились рецептом очень вкусного и своеобразного десерта.
- Чурчхела с грецкими орехами в вишневом соке
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Чурчхела — знакомая многим восточная сладость. В ее основе — орехи или цукаты, покрытые густым виноградным соком.
- Интересные истории, новости, фото и видео о туризме и не только - из Грузии. Чурчхела - бывает только грузинской.
Для начала надо нанизать на нитку грецкие орехи. Кстати, если орехи будут пересушенные, то их можно предварительно замочить на 10 минут в тёплой воде. Следом сварить клейкую вишневую массу. Для этого перелить в кастрюлю вишневый сок, к нему добавить сахар, кукурузный крахмал и пшеничную муку.