Десерты итальянской кухни рецепты
Регион Италии: Пьемонт Amaretti di Saronno — известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома. Миндаль мелко помолоть, смешать с г сахара и миндальной эссенцией.
Рецептурная Книга
Крем без яиц с рикоттой и сливками. Десерт получается нежным, с приятным кофейным вкусом. Мини-чизкейк с кофе состоит из песочной основы с нежным сливочным кремом и кофейным желе. Он идеален в качестве десерта после еды. Торт совершенно не трудоемок в приготовлении, без выпекания, готовится достаточно быстро.
Шоколадный крем с фасолью Фаджотелла На итальянском этот крем называется Fagiotella al cacao. Тем, кто не знает итальянский, Fagioli это фасоль произносится фаджоли и сегодня я поделюсь с вами рецептом одного очень милого крема на основе этого бобового, да ещё и с какао! Конечный результат будет чем-то напоминать всем нам известную Нутэллу.
Итальянская кухня рецепты предлагает настолько различные, что порой сложно признать их принадлежащими одной культуре. Овощи, мясо, рыба, рис, макаронные изделия широко представлены в различных регионах. Приоритет тех или иных продуктов зависит от расположения.