Долма с говядиной рецепт пошагово
Долма — это мясной фарш, завернутый в листья винограда. В оригинальном рецепте её готовят из баранины , но можно выбрать для этого рецепта любой нежирный фарш.
Долма из говядины с мятой
Долма в виноградных листьях с говядиной по рецепту от шеф-повара — знаменитое блюдо кавказской кухни, которое кулинарный мастер значительно упростил за счет тушеной говядины. Рецепты долмы широко распространены в восточной кухне и, как правило, их объединяет то, что начинка заворачивается в виноградные листья. Но использование смеси сухих приправ хмели-сунели и говядины характерно для Закавказья и, прежде всего, для грузинской кухни.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Продукты для рецепта
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа.
- Долма с говядиной Долма - это блюдо из разных кухонь мира, включая кавказскую и турецкую кухни.
- Долма и ее вариации встречаются во многих южных кухнях. Ее готовят не только в виноградных листьях, но и начиняя фаршем различные овощи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт долмы из говядины — настоящее открытие для любителей кавказской кухни.
- Рецепт: Вторые блюда. Инструкция по приготовлению Шаг 1 из 6 Подготовьте виноградные листья.
Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом. Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно.