Джем сливовый на зиму рецепт
Простой рецепт » Заготовки. Варенье джем сливовый густой как мармелад на зиму Варенье джем сливовый густой как мармелад на зиму в банках простой рецепт. Слива -2кг Сахар -1кг. Сливу промыть, удалить косточку, ставим на 30 минут на средний огонь чтобы слива хорошо дала сок и стала мягкая.
Сливовый джем без косточек на зиму
Пропорции для варки джема Сахар — 1 килограмм Вода — 1 литр Пектин — 5 грамм Вода — 0,5 литра. Как варить джем из сливы Сливы вымыть и обсушить, разделить каждую сливу пополам и удалить косточки. Сливы сложить в кастрюлю, добавить воду, варить на тихом огне 3 минуты. Затем выложить сливы из воды, чуть остудить, снять кожицу, вернуть в кастрюлю и вскипятить.
Приготовить джем из сливы в домашних условиях на зиму можно разными способами — с косточками, без косточек и стерилизации. Заготовить на зиму лучше джем сливовый без косточек, он густой, с нежным вкусом, и без дополнительной стерилизации долго хранится. Настоящий джем из сливы должен иметь яркую сливовую окраску, однородную структуру и кисло-сладкий вкус. Для того, чтобы объединить все три пункта в одно целое и в итоге получить густой и вкусный джем, нужен, как минимум, проверенный рецепт правильного сливового джема. Простой рецепт вкусной заготовки привлёк моё внимание своей простотой, быстротой, нетрадиционным способом варки слив. Слива в наше время далеко не редкий деликатес.
- Ингредиенты для домашнего сливового джема
- Простой рецепт » Заготовки. Сливовый джем без косточек на зиму Как сделать вкусный Сливовый джем без косточек на зиму в домашних условиях рецепт.
- Многие хозяюшки в сезон говорят сливовый джем.
- Сегодня день вкусного десерта.
- Ингредиенты
- Наша Дача. Дачные рецепты: сливовый джем.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Пошаговый рецепт » Заготовки.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив.