Форель с грибами в духовке рецепты в фольге с грибами
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Рецепт "Радужная форель в фольге с грибами в духовке": ингредиенты и пошаговая инструкция
Форель помойте, почистите, отрежьте плавники и натрите тушку снаружи и внутри смесью растительного масла, соли, перца, чеснока и сока лимона 1 ст. Голову можно не использовать, здесь на ваше усмотрение. Режем репчатый лук 1 крупная головка и пассеруем на растительном масле с добавлением сливочного. Добавляем мелко нарезанные грибы и тушим ещё 15 минут на медленном огне.
Запекание в бумажном пергаменте — очень интересная и простая технология. Одноразовые формочки для запекания можно скрутить за пару минут. В духовку отправляются одновременно грибные мини-шашлыки в концентрированном горчичном маринаде и стейки форели, замаринованные в лимонном соке и сухих пряностях. Во время запекания шампиньоны и рыба «обмениваются» маринадами и образуется общий восхитительный аромат.
Вот рецепт радужной форели в фольге с грибами, который можно приготовить в духовке. Это блюдо получится сочным и ароматным. Это блюдо можно подавать с приготовленным рисом, картошкой или свежими овощами.