Гречневая каша по купечески рецепт
Когда мы выбираем, что приготовить на гарнир к основному блюду, то чаще всего варим макароны, картофель или какую-либо кашу. И получается, что гарниры часто повторяют себя, каши уже кажутся скучными, надоедает однообразие. Я предлагаю приготовить гречку сразу с мясом, грибами и овощами, получив вместо скучного гарнира полноценное, богатое и сытное второе блюдо.
Гречка по-купечески с мясом
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гречка по-купечески с грибами 6.
Гречневую крупу промыть ,залить водой, посолить, дать закипеть, выключить, накрыв крышкой оставить на 15 минут. Морковь прожарить, добавить лук и грибы. Добавить фарш.
- Вариант 2: Быстрый способ варки гречки по-купечески
- Автор: Ольга, Читатель и автор Food.
- Гречневая каша по-купечески Гречневая каша по-купечески — это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и славится своими вкусовыми качествами. Название "по-купечески" указывает на то, что это блюдо было популярно среди русских купцов, которые вели торговлю и имели возможность наслаждаться разнообразными продуктами.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Пошаговый рецепт с фото
- Если обычная гречневая каша уже слишком приелась, хочется чего-то нового и вкусного, предлагаю приготовить гречку по-купечески в духовке.
- Гречка с говядиной по-купечески. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Основные блюда.
Гречка, которую готовят в купеческом стиле, — очень полезный и вкусный продукт, в который помимо гречневой крупы входят различные виды мяса, приправы и овощи. Блюдо носит такое название, потому что в старину только состоятельные люди могли себе позволить добавить в обычную кашу столь дорогие и изысканные ингредиенты. Сейчас такое блюдо понравится всем домашним и позволит накормить большую семью за раз. По одному из классических рецептов к гречке по-купечески в качестве дополнительных ингредиентов добавляют свинину, томаты, зажарку из моркови и лука и специи. Продукт понравится тем, кто предпочитает простые в приготовлении, но сытные блюда.