Грейпфрут в духовке рецепт
Полезный завтрак: запеченный грейпфрут. Вкусно, красиво, стильно, и низкокалорийно. С грейпфрутом у меня особые отношения - прежде всего это вкус и аромат бодрости, поэтому запах грейпфрута окружает меня постоянно. В виде аромомасла просто незаменим короткими серыми зимними утрами и днями, когда сложно проснуться, не то что взбодриться - а этот совсем не кофейный аромат эффективно вас разбудит и вернет желание активничать.
Как запечь грейпфрут в духовке: рецепт с фото
Чтобы приготовить Грейпфрут в духовке, запеченный с сахаром необходимо Разрезать грейпфрут пополам, надрезать ножом кожуру, чтобы высвободить дольки, но не вынимать. В серединку грейпфрута, туда, где сходятся дольки, положить четверть чайной ложки сливочного масла или маргарина.
Грейпфруты вымыть, разрезать пополам. Внизу каждой половинки сделать небольшой срез для устойчивости. Запеченный крем из халвы с яблоком — это простая запеканка на каждый день, которая отлично подойдет для завтрака. Возни с ней совсем немного — яблоки понадобится натереть, фисташки нарубить, а все остальные ингредиенты — взбить в блендере до однородности.
Запечённый грейпфрут — лёгкий и сочный, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом корицы и карамели - еще одно доказательство того, что низкокалорийные десерты тоже бывают нескучными и очень вкусными. При запекании горчинка грейпфрута смягчается, и десерт получается очень интересным и необычным. Если захочется придать десерту основательности и дополнительных вкусов, то его можно посыпать орешками или подать с шариком молочного мороженого, и даже в этом случае общих калорий в десерте будет не больше Если вы будете готовить веганский или постный вариант десерта, то сливочное масло можно не использовать, тогда калорий в десерте будет еще меньше.