Хачапури имеретинские рецепт с фото - Имеретинские хачапури. Рецепт с фото / Готовим. РУ
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Имеретинские хачапури. Рецепт с фото
Как приготовить Имеретинское хачапури на 4 порции? Вначале готовим простейшее тесто — в муку вливаем мацони. Еще мы обычно наливаем в тесто немного боржоми. Но так как боржоми теперь страшно опасно, то можно обойтись и без него, а можно налить какой-нибудь другой газированной минералки. Тесто должно получиться мягкое, но не рваться и быть податливым, чтобы из него можно было что-то слепить.
Муку 2 ст. Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять или натереть на тёрке , посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Любое блюдо.
- Имеретинский хачапури готовят в раскаленном кеци, на сковороде или в духовке, а в качестве начинки используют особую разновидность жирного рассольного сыра.
- Настоящие хачапури по-имеретински — горячие лепешки из теста на мацони с щедрой начинкой из имеретинского сыра. Такие хачапури обычно выпекают в печи или духовке, но их можно приготовить и в тяжелой сковороде с толстым дном, которая хорошо держит тепло.
- Голосование
- Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, так как есть множество разных видов этого блюда.
- Хачапури по-имеретински — один из самых популярных видов этого блюда, который в Грузии, на его родине, считается классическим. Кстати, вопреки распространенному мнению, в начинке этого пирога нет сулугуни.
- Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр.
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки. Хачапури — грузинское кушанье, представляющее собой мучное изделие с начинкой. Единого рецепта этого блюда не существует: есть хачапури по-мегрельски , по-аджарски , по-имеретински и т. Выпечку готовят на дрожжевом, бездрожжевом, а иногда даже слоеном тесте.