Холодец из свиных ножек и говядины рецепт без желатина
Уже подписались: Распечатать рецепт Холодец из свиных ножек без желатина Праздники же приближаются новогодние, куда же без холодца на праздничном столе? Сегодня расскажу вам, как правильно сварить вкусный холодец из свиных ножек, который хорошо застывает без желатина. Я с детства очень любила, когда бабушка варила холодец зимой на печке, а потом мы с ней перебирали эту огромную кастрюлю косточек и мне они казались такими вкусными : Вот и вчера, приметив в магазине такие красивые свиные ножки, решила я наварить холодца, у нас в семье все его любят - так сказать репетиция перед праздниками. Ножки выбирайте такие, чтобы они были пухленькие и не сильно большие, чтобы поместились в кастрюлю.
11 рецептов самого вкусного холодца
Говяжий холодец или студень - традиционное блюдо русской кухни. На зимние праздники мы обязательно варим холодец из говядины дома. Этот рецепт холодца классический из говядины без желатина используем чаще всего. Без желатина холодец получается вкуснее и полезнее, поэтому сегодня расскажу, как правильно приготовить холодец из говядины, чтобы никакие дополнительные ухищрения для его застывания не понадобились. Приготовление холодца в домашних условиях из говядины требует правильного выбора той части туши, которая обеспечит застывание студня без использования желатина.