Холодец с говядиной и свининой рецепт пошагово
Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом.
Холодец из говядины и свинины в мультиварке
Холодец из свинины и говядины Холодец — это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из символов русской кухни. Оно известно уже с древних времен и является одним из самых популярных блюд на праздничном столе. Холодец готовится на основе мясного бульона, который затем остужается до твердого состояния. Основными ингредиентами для приготовления холодца являются свинина и говядина, которые обычно берутся с костью для большей ароматности и вкуса.
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку.
175 | Бульон-прекрасная среда для размножения бактерий. | |
332 | Холодец — излюбленное блюдо в России. | |
131 | Холодец всегда требует длительной варки, поэтому для будничного стола его готовят редко. | |
247 | По классическому рецепту обычно варят холодец из говяжьих и свиных ножек. Но мы приготовим эту закуску еще и с куриным филе. | |
203 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
455 | Калорийность: ,16 ккал. Белки: 11,96 г. | |
192 | Холодец из курицы, говядины и свинины. | |
270 | Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. | |
164 | Чтобы приготовить холодец из свиных ножек, их нужно тщательно вымыть и ошпарить крутым кипятком. |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.