Холодильник на аммиаке
Испарение любого вещества требует энергии. Несколько капель ацетона нанесённые на ладонь, испаряясь, охлаждают кожу.
Клуб караванерів України
Абсорбционный холодильник — это холодильный агрегат без компрессора, который работает за счет абсорбции воды. Его работа основана на процессе вбирания жидким поглотителем паров холодильного агента , образующихся в испарителе. Это процесс абсорбции.
Холодильник стал непременным атрибутом каждой хорошо оборудованной кухни. Его правильный выбор влияет на качество потребляемых продуктов и на комфортную кулинарную деятельность женщин. Существует несколько типов холодильных камер, по-разному ведущих себя во время эксплуатации. Наиболее известными являются компрессорные холодильники. Чем же отличаются от них абсорбционные? Основное отличие абсорбционной холодильной камеры от компрессорной состоит в том, что в ней нет компрессора.
Хезэ Сирлун Кемикал Ко. Обычно используемыми хладагентами являются фреон, углеводороды, неорганические соединения и т. Сегодня Xi Leng Chemical расскажет вам о преимуществах и недостатках использования аммиака в качестве хладагента. Причина, по которой газообразный аммиак можно использовать в качестве хладагента, заключается в том, что его собственный производственный процесс является зрелым, а прореагировавший газ нелегко нанести ущерб озоновому слою и вызвать парниковый эффект. Аммиак легко испаряется при комнатной температуре и может поглощать большое количество окружающей температуры, тем самым обеспечивая лучший охлаждающий эффект. Можно ли использовать аммиак в качестве хладагента для любого оборудования?