Хворост пышный на сметане рецепт
Хворост на сметане и яйцах — это кондитерское изделие, которое получило свое название из-за схожести с сухими ветвями деревьев. Большинству людей знакомо это печенье еще с детства. Для его создания не требуется затрачивать много времени и усилий.
Классический хворост
Сегодня будем готовить хворост на сметане. Рецепт очень простой, быстрый, хворост получается пышный, вкусный, нежный и хрустящий одновременно. Порадуйте своих родных таким лакомством, тем более скоро выходные. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 3 ст.
Скорее всего, вы удивитесь, узнав о том, что мягкий и пышный хворост на сметане , а точнее, его рецепт, присутствует во многих кухнях мира. Не является исключением и польская кухня. Пышный хворост, тесто которого готовится на кефире или сметане в польской кухне называется не хворостом, а печеньем фаворки. Интересно то, что слово «фаворки» происходит от названия лент, которыми доблестные рыцари одаривали своих дам сердца. Если посмотреть на форму печенья , то легко можно увидеть, что оно, действительно, напоминает перекрученные тонкие ленты. У нас печенье хворост пекут на протяжении круглого года, так сказать, когда кому вздумается.
Классический хворост — это проверенный бабушкин рецепт домашнего лакомства, который очень просто приготовить. Такой хворост самый быстрый и удачный. Хрустящее тесто, обжаренное в масле, получается безумно воздушным и сладким. Оно точно понравится всем: и взрослым, и детям.