Из рыбы горячего копчения рецепты с фото - Коптильня своими руками, коптильня для рыбы, домашние
Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов. Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр.
Коптильня своими руками
Аппараты для копчения используются для обработки дымом разных видов продуктов — мяса, рыбы и других деликатесов. В процессе еда частично обезвоживается, приобретает характерные вкусовые и ароматические свойства, а срок ее годности увеличивается. Вы решаете, какую коптильню лучше купить для дома, исходя из своих условий и нужного вида копчения — холодного или горячего. А готовить любимые блюда дома намного лучше, чем покупать магазинные по таким причинам:.
Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях — закоптить методом холодного копчения. Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе.
Какую коптильню лучше купить для дома и дачи
Копчение — это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению. В качестве основы топлива для коптилки используют дрова и опилки как отдельных пород деревьев, так и их различных комбинаций. Использовать можно практически все породы лиственных деревьев , каждое из которых придает свой характерный аромат и вкус. Дрова перед применением рекомендуется очистить от коры. Особенно это касается пород деревьев, кора которых, например, березовая, содержит смолу, негативно влияющую на продукты при копчении. По этой причине в копчении не используют хвойные породы , а дрова из березы необходимо комбинировать с другими породами, иначе вкус продуктов будет неприятный.