Кабачковые оладья в духовке рецепт
Что приготовить из кабачка в сезон? Наверное, самый распространенный ответ — кабачковые оладьи. Конечно, и здесь вариаций масса: с сыром и зеленью, с творогом, с разными видами муки, с картофелем и пр.
Оладьи из кабачков в духовке
Кабачок тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить кожицу и извлечь семена. Крупно натереть, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и дать настояться 10 минут. Отжать руками сок и переложить в чистую посуду. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Чеснок очистить, мелко нарезать и вместе с зеленью добавить в тесто.
ПП Кабачковые оладьи в духовке без муки и сковороды
Кабачковые оладьи в духовке — это идеальное угощение для тех, кто хочет сэкономить свое время, чтобы не стоять у плиты. Блюдо подходит тем, кто отказался от жареной пищи, но не может отказаться от кабачковых оладий. Приготовление происходит одновременно и, пока выпекаются оладьи, можно заняться соусом.
Оладьи из кабачков с сыром в духовке. Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте в дуршлаге. Через 10—15 минут отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца слегка взбейте вилкой.