Как консервировать свеклу рецепты
Свекла квашено-маринованная, быстрая. Да, это вкусно - очень вкусно.
Заготовки из свеклы на зиму
Любители овощных блюд могут наслаждаться ими и в зимний период, если ингредиенты замариновать. Подобные заготовки из свеклы придадут салатам, винегретам и борщам несколько иной, но приятный вкус. Для консервации следует брать свеклу столовых сортов бордового либо темно-красного цвета.
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в качестве дополнения к жареному мясу. Только обязательно нарезайте свеклу очень тонко, чтобы она идеально пропиталась маринадом.
Маринованная свекла — это вкусная пикантная закуска. Подойдет и как гарнир к мясу или для салата, украсит праздничный стол. Моя мама очень любит добавлять маринованную свеклу в борщ. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.