Как коптить гуся в домашних условиях горячего копчения
Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и. Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика.
Гусь копченый в тандыре 3-4.5кг
Скумбрия — одна из самых распространенных и горячо любимых многими рыб. В магазине ее можно найти в копченом, соленом, замороженном виде и даже законсервированной. Употребляют ее в качестве самостоятельного блюда, добавляют в салаты, используют в приготовлении закусок и бутербродов. Но самым изысканным блюдом считается скумбрия горячего копчения. Ее без труда можно отыскать в любом супермаркете или рыбном магазине. Для всех, кто любит самостоятельно проводить все процессы приготовления блюд, коптильня станет незаменимым помощником.
Домашняя птица утка или гусь , приготовленные по этому рецепту, отличается высокими вкусовыми качествами и хранится в течении длительного периода. Ее можно без дополнительной обработки подавать к праздничному столу. Такое вкусное копченное мясо домашней птицы, также, используют для приготовления всевозможных салатов, канапе и бутербродов. У выпотрошенной птицы удаляем мелкие перья и остова, тщательно промываем, обсушиваем полотенцем и натираем солью. Подготовленные тушки складываем в глубокую емкость, накрываем и выносим на холод. Все данные приведены для 1 кг подготовленного гуся или утки.
- Новинка 24.3.2024
- Утка горячего копчения Ингредиенты: 5 кг гусей или уток; 5 л воды; г соли; 2,5 г гвоздики; 2,5 г корицы; 15 г душистого перца; 1 г лаврового листа; 50 г сахара. Гусей или уток тщательно обрабатывают, промывают, удаляют мелкие перья, натирают солью, кладут в глубокую посуду и ставят в холодное помещение на дня.
- Копченый гусь — это в некоторой степени экзотика для тех, кто живет в городе. Но изредка можно позволить себе вкушать это изысканное блюдо.
- После того как вы приобрели утку, тщательно проверьте её, не остались ли перья, затем на открытом огне обожгите мясо птицы. Многие хозяйки используют для этих целей обычную горелку.
- Главное меню
- Гусиное мясо нечасто появляется в меню горожан, разве что на Рождество, а вот в сельской местности эту птицу разводят очень часто. А уж если есть пруд рядом с домом, то вырастить гусаков в килограмм весом можно без особых затрат.
- Для начала необходимо подготовить коптильню.
- У нас для копчения был молодой фермерский гусь.
- Основные нюансы
- Предназначенных для копчения птиц потрошат, удаляя внутренности и все перья, промывают и, обильно натерев крупной солью, укладывают в просторную кастрюлю и, накрыв, ставят в холод.
- Тема в разделе " Рецепты для горячего копчения ", создана пользователем Злой , 22 окт Войти или зарегистрироваться.
- Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты! Укажи свой email и получай раз в неделю наши новинки: скидки, рецепты, распродажи и обучающие мастер-классы.
Домашние копчёности, например, гусь холодного либо горячего копчения не идёт ни в какое сравнение с аналогичным продуктам из супермаркета. Процесс подготовки и, непосредственно, копчения мяса технологически несложный, хотя и долгий. В зависимости от способа посола и метода копчения горячий, холодный в среднем он может длиться от 3—7 дней до 2 месяцев. Нужно быть готовым к этому. И, естественно, знать, как подготовить, как долго солить и как коптить гуся в собственной коптильне.