Как мариновать патиссоны рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Патиссоны как грибы на зиму
Маринованные на зиму патиссоны на вкус как грибы грузди или хрустящие остро- сладкие огурцы. Мариновать консервированные патиссоны на зиму можно без стерилизации с морковью, кабачками, огурцами, консервировать ассорти из овощей или только одни патиссоны. Мелкие плоды лучше оставить целиком, крупные нарезать кусочками, чтобы поместились в банку. Для патиссонов маринад подойдёт универсальный огуречный , он может быть с уксусом или сладкий без уксуса с лимонной кислотой. Патиссоны в сладком маринаде сохраняются твёрдыми, становятся хрустящими. Рецепт хрустящих маринованных патиссонов на зиму доступный и простой.
Банки стерилизовать по минут каждую. Крышки тоже — 5 минут. Патиссоны хорошо помыть, нарезать на куски если крупные. Чеснок почистить. Жгучий перец помыть нарезать кольцами, очистив от семечек.
Приготовить маринад для патиссонов. Для этого в первую очередь вскипятить воду. Добавить в нее лавровый лист, перец горошком, налить растительное масло и уксус. Патиссоны тщательно вымыть.