Как приготовить какао бобы в домашних условиях - Как сделать масло какао?


Какао масло

Какао-масло — удивительный продукт, который активно применяют в медицине и косметологии для получения натуральной косметики. Еще чаще, чем в сфере красоты, его используют в кондитерском производстве.

Какао из сырых какао-бобов

Основным ингредиентом в изготовлении мировых кондитерских шедевров выступает масло какао бобов. Благодаря ему шоколад из жидкого горячего лакомства превращается в твёрдую плитку и приобрёл тот вид и вкус, который так всех притягивает. Натуральный природный жир, в котором отсутствуют какие-либо добавки. Производится из семян какао бобов, растущих на шоколадном дереве, родиной которого является Южная Америка. Относительно новый продукт в истории человечества быстро завоевал признание. Ведь только в начале 19 века, после изобретения пресса, его научились добывать.

Применение какао-масла в выпечке
Как делают какао масла?
Как использовать какао-масло и его полезные свойства
Масло какао — полезные свойства и применение
Масло какао

Какао масло - это жир, что выжимают из зерен шоколадного дерева. Масло какао - это очень полезный продукт. По структуре твердое, похожее на сливочное. Аромат - приятный и насыщенный, напоминает шоколад, но вкуса особо не имеет.

как сделать шоколадное масло из какао порошка | Дзен
Рецепт / Как Приготовить вкуснейший Горячий Шоколад (авторский какао напиток) - Рецепт от Вкусло
Как приготовить какао из какао-крупки и в чём его преимущества | Блог
Рецепты и способы употребления какао и какао-бобов | VK
Как делают какао масла? - этапы создания масла
Какао из сырых какао-бобов. Как чистить какао-бобы
Масло какао - полезные свойства какао-масла и где использовать
Как сделать масло какао в домашних условиях? - процесс приготовления

Какао из сырых какао-бобов. Чтобы быть еще ближе к первоисточнику, надо ехать и рвать плоды прямо с дерева. Но далеко и дорого. Посмотрим, как чистить какао-бобы, как их измельчать и получится ли у нас какао. Важно подловить момент, когда шкурка уже сморщится, но сам какао-боб впитает мало воды. Проверять надо, начиная с 10 минут.

Похожие статьи