Как сделать картофель фри без фритюрницы
Картошка фри — прекрасная закуска под пиво и водку. У правильно приготовленного картофеля фри мягкая нежная сердцевина и достаточно жесткая золотистая корочка. Без знания нескольких секретов добиться подобного эффекта дома непросто, нужно много экспериментировать.
Картофель фри как в «Макдоналдсе»
Несколько европейских стран — Бельгия, Франция и Испания — спорят, где раньше появился картофель фри. Сегодня аппетитные хрустящие кусочки стали настоящим брендом и самым покупаемым товаром в сетях быстрого питания по всему миру. Существует мнение, что дома добиться точно такого же вкуса, как в популярных ресторанах, невозможно. Однако при соблюдении нехитрых технологий вы легко получите отменный картофель фри. Рассказываем, как приготовить не хуже, чем в «Макдональдсе» , блюдо на порции. Нарежем картофель крупной соломкой.
Картошка фри — это одна из самых популярных закусок в мире. Она еще и очень проста в приготовлении и может стать прекрасным, хоть и не очень полезным, дополнением к любому блюду. Но как сохранить ее в хрустящем виде? Конечно, если у тебя фритюрница, то эта задача будет очень легкой. Но ведь не у всех она есть, а картошки хочется. Ниже приведены рецепты, которые помогут тебе готовить картошку фри дома без фритюрницы и сохранить ее в хрустящем виде.
Когда под руками нет фритюрницы, но очень хочется приготовить любимый гарнир, можно попробовать обойтись без нее. Картофель фри не требует даже столовых приборов. Его можно есть просто руками, дополняя и облагораживая вкус любимыми соусами, которые всегда есть в холодильнике.