Как сделать кисель из крахмала с вареньем
Ароматный, сладкий, в меру густой напиток. Используйте разное варенье или комбинируйте несколько видов, чтобы найти свой идеальный вкус. Смешайте 2 литра воды с вареньем.
Как сделать кисель из крахмала и варенья?
Вскипятите в кастрюле воду. Затем, добавьте в нее варенье. Желательно, чтобы оно было без косточек. Подойдет любое протертое, на ваш вкус - яблочное, клубничное, земляничное, черничное, смородиновое и т. Затем размешайте крахмал в холодной воде и постоянно помешивая добавляйте в кипящую воду с вареньем.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Кисель — нежный и тягучий напиток, который некоторые считают полноценным десертом. Появился он еще на Руси и изначально готовился на основе злаков. А сегодня сварить ароматный кисель можно не только из свежих ягод и фруктов, но и из готового домашнего или покупного варенья. Этот вкусный и сытный напиток можно подать на завтрак, в конце летнего обеда или на полдник. В статье мы расскажем о нюансах приготовления киселя и поделимся подборкой проверенных рецептов. Итак, для киселя потребуется: ваше любимое варенье, кипяченая вода и картофельный крахмал.