Как сделать коптилку для рыбы своим руками - Дрова для копчения


Как сделать щепу для копчения своими руками

Рыба в коптильне горячего копчения — это не только полезное, а ещё и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить на праздничный стол, либо же просто порадовать семью вкусным обедом. Такая рыбка получается нежной, ароматной и очень аппетитной. О том, какую рыбу можно коптить в коптильне мы расскажем далее.

Как сделать коптильню своими руками?

Копчение — это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению. В качестве основы топлива для коптилки используют дрова и опилки как отдельных пород деревьев, так и их различных комбинаций. Использовать можно практически все породы лиственных деревьев , каждое из которых придает свой характерный аромат и вкус. Дрова перед применением рекомендуется очистить от коры. Особенно это касается пород деревьев, кора которых, например, березовая, содержит смолу, негативно влияющую на продукты при копчении.

Деликатесы за копейки: как сделать коптильню из старого холодильника своими руками
Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Как сделать коптильню своими руками Дрова и опилки не понадобятся
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Коптильня своими руками
Виды копчения, типы коптилен и как приготовить рыбу в коптилке
Дрова для копчения
Самодельная коптильня холодного копчения

Устройство коптильни довольно простое, но все же посложнее, чем коптильни горячего копчения. Топка для дров и непосредственно коптильное отделение. Обе части коптильни соединены дымоходом, причем в коптильне холодного копчения он должен быть достаточно длинным от 2 до 7 метров чем большем, тем проще регулировать температуру дыма , для обеспечения "холодного дыма" на выходе в коптильное отделение. Дым для получения продуктов холодного копчения должен быть не более 30 С. А время копчения зависит от вида и величины продукта.

Коптильня своими руками: 8 идей с инструкцией (+фото).
Коптилка холодного копчения | Пикабу
Как сделать коптильню из старого холодильника своими руками и установить ее на дачном участке
Холодное копчение: секреты и особенности
Лучшие дрова для копчения - Все для очага – KOLUNDROV
Щепа для копчения — как быстро сделать своими руками в домашних условиях
Устройство коптильни горячего и холодного копчения
Как сделать коптильню холодного копчения из дерева своими руками
5 вариантов, как своими руками обустроить домашнюю коптильню на даче
5 вариантов, как своими руками обустроить домашнюю коптильню на даче
Древесина для копчения: какую древесину лучше использовать, выбор дров

Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму. Таким образом, она сразу и вялится, и коптится, но не доводится до твердости сушеной воблы: процесс копчения останавливается где-то на середине - когда из рыбы испарится только половина влаги. Поэтому в коптильне очень важно выдержать постоянство и силу дыма: он не должен быть выше градусов. Это предохранит коптящуюся рыбу от потери жира и от пересушки.

Коптильня холодного копчения из дерева
Лучшие дрова для копчения
Простейшая коптильня из подручных средств. Дрова не понадобятся
Холодное копчение: секреты и особенности
Дрова для копчения
Рыба в коптильне горячего копчения
This browser is not supported

Похожие статьи