Как сделать лёд для коктейлей в домашних условиях
Попробую и я влиться в дискуссию по коктейльной и не только тематике. Позвольте представиться — Себастьян Перейро, торговец черным деревом ImbibeNerd. В плане компетенций сразу скажу, что я не являюсь и не был профессиональным барменом, но уже года 3 как бухаю увлекаюсь коктейльной тематикой, изучаю тематическую литературу и собираю домашний бар.
Прозрачный лёд дома
Дробленый лёд представляет собой замороженную воду, специально раздробленную с целью быстрого охлаждения чего-либо. Такой лёд используют не только в промышлености, кулинарии, но и для проведения некоторых косметических процедур. Лёд бывает нескольких видов: сухой, дробленный, в кубиках. Каждый из видов имеет свои отличия. Так, кубики льда тают очень медленно, они подходят для приготовления коктейлей, также их смешивают в шейкере с остальными ингредиентами.
Лето — время прохладительных напитков: соки, лимонады, морсы! И как хочется добавить в них немного льда! Поговорим о том, как можно сделать его в домашних условиях. Рецепты от Gaggenau. Некоторые современные холодильники имеют встроенный генератор льда и эффектный дозатор на дверце, который выдает кубики льда, дробный лед и охлажденную воду. Это самый простой и удобный способ в любой момент получить в свой напиток дополнительное охлаждение.
- В чем замораживать воду
- Подготовился к предстоящей жаркой неделе и собирается проводить вечера с прохладными напитками. Лед приятно освежает воду и лимонады, а еще это важный ингредиент в коктейлях.
- Берите только чистую дистиллированную воду, вода из-под крана не подойдет.
- Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить лед дома.
- Рецепт домашнего льда
- Сделать ослепительно прозрачный лед совсем не сложно: нужен лишь пластиковый контейнер-холодильник и морозильная камера.
- Казалось бы, сделать лед для коктейлей в домашних условиях — дело нехитрое.
- В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Автор: Мария Кутилина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.