Как сделать салат из морского гребешка
Порой для приготовления вкусного и полезного блюда совершенно не нужно тратить много времени и сил: главное, подобрать правильные ингредиенты и найти проверенный рецепт. И салат из морских гребешков — отличное тому доказательство! Выложите салат на сервировочную тарелку, разместите морские гребешки и полейте соусом.
Салат из морских гребешков
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Три сестры Поваренок 5 уровня. Купила по случаю банку морского гребешка и захотелось сделать с ним салатик свежий, но при этом с изюминкой. Помог мне в этом соус Терияки для маринада от Киккоман И вот что получилось! Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов. Время приготовления: 15 минут.
- Рецепт — Салат с морским гребешком и манговым соусом
- Для работы сайта используются технические, функциональные и статистические cookie-файлы. Нажимая кнопку «Принять все», Вы даете согласие на обработку всех cookie-файлов.
- Для начала размораживаем гребешки и креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника. Затем хорошо промываем под водой и кладем на бумажное полотенце, даем обсохнуть.
- Нарезаем спарассис, свежие огурцы, сладкий перец и маринованные грибы если они крупные.
- Салат из морских гребешков с помидорами
- Салат с морскими гребешками для истинного гурмана, который ценит не только вкус, но и пользу. Питательное мясо гребешка сочетается со многими продуктами, а особенно с зелёным салатом и фруктами.
- Чтобы приготовить Салат из морского гребешка со свежими огурцами необходимо Мясо гребешка нарезать кубиками.
- Вместо халуми подойдет сулугуни или другой рассольный, немного выдержанный сыр. Не любите руколу — возьмите салатные листья, которые вам нравятся, а лимонный сок можно заменить свежевыжатым соком.
Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 минут.