Как сделать тапиока в домашних условиях
Bubble tea — это необычный напиток с шариками тапиоки, который с каждым годом набирает всё большую популярность. Жители Европы, Америки и Азии с удовольствием пьют его в специальных кафе.
Тапиока: рецепт приготовления экзотического продукта в домашних условиях
Жемчуг тапиоки — это твердые шарики, изготовленные из натурального крахмала, экстрагированного из корня маниоки. В замоченном состоянии становятся мягкими желатиновыми шариками. Читай, как правильно приготовить тапиоку дома и сделать идеальные шарики для bubble tea — в нашем материале. В кухне Юго-Восточной Азии шарики тапиоки используются для приготовления напитков и десертов.
Раньше на фоне вечернего города все фотографировали стаканчики с фраппучино из Starbucks — но это уже не тренд. В социальных сетях особенно завирусились кадры с разноцветными напитками, а на доньях стаканчиков можно было заметить темные пузырьки. Это бабл ти. Чай с шариками стал популярным напитком среди молодежи благодаря необычному вкусу и оригинальной текстуре. Бабл ти сегодня можно найти почти в любых кофейнях или барах — особенно в столице. Напиток предлагается в различных вариантах, например, с добавлением разных сиропов или фруктов.
Жемчужный чай, чай с пузырьками, бабл ти, чай с шариками — у этого напитка родом из Азии много названий, и все они намекают на что-то необычное. Так оно и есть. Бабл ти — больше, чем красивый напиток. По калорийности и внешнему виду его правильнее отнести к десертам.