Как вырезать тыкву из бумаги своими руками - Тыква запеченная в духовке рецепты, как приготовить тык
Начало осени — самое время для тыквы, поэтому мы хотим представить вам настоящий хит-парад, 12 лучших рецептов, которые каждому захочется повторить. Мало какой овощ может сравниться с тыквой своей красотой, яркостью и ощущением тепла и уюта. Чего только стоят булочки со сладкой тыквенной начинкой или армянская запеченная хапама.
Тыква: в том-яме, хачапури, пироге и запеканке
Тыква — универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов! Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 2 см, смажьте кокосовым сливочным маслом, посыпьте солью и отправьте запекаться в духовку на 15—20 минут, пока она не станет мягкой, с золотистой корочкой. Нарежьте мелко лук, чеснок, имбирь, чили и потушите в глубокой сковороде на масле. Хорошо перемешав, оставьте на медленном огне минут на пять. Разложите готовый гарнир по тарелкам или в один глубокий салатник, посыпьте тыквенными семечками и подавайте на стол! Очистите и нарежьте тыкву крупными кубиками. Потушите с небольшим количеством воды, пока тыква не станет мягкой.
Запеченная в духовке тыква приятна во всех отношениях. Она и сама по себе вкусная вещь, если выложить подпеченные ломтики на поджаренный хлеб и, к примеру, сбрызнуть бальзамиком. И выдающийся ингредиент для всевозможных закусок и салатов. И «горшок» для супов и рагу. И отличный рыжий агент, который в виде пюре придает бодрый рыжий цвет запеканкам, кексам и оладьям. Но главное — это очень вариативный продукт.