Как вкусно посолить пекинскую капусту - Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму Рецепт nu
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
Чимчи (кимчи)
Светлана Владимировн Поваренок 6 уровня. В простонародье это блюдо называют чимча. Этот рецепт - настоящий, корейский.
Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают. Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью. Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее.
- Давайте начнём не с описания рецепта, а с того, почему я решила готовить кимчи дома. А также выясним, какие продукты нужны, чтобы правильно приготовить кимчи.
- Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная.
Венерик Поваренок 7 уровня. Кимчи острая корейская капуста Существует более разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто".