Картошка с молоком на сковороде рецепт - Жареный картофель с грибами - кулинарный рецепт
Казалось бы, сколько можно помещать рецептов жареной картошки? Но вот, я наткнулся на этот очень интересный и быстрый способ приготовления жареной картошки в одном из рецептов Сергея Малаховского.
Жареный картофель
Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки.
Белки картофеля признаны наиболее полноценными среди всех растительных белков: они обеспечивают организм 14 из 20 аминокислот, необходимых для его нормального функционирования. Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от картофеля на гарнир. Главное — правильно его приготовить. Сварите его в мундире но не до полной готовности — он должен остаться чуть сырым и оставьте под крышкой на два часа. Как утверждают диетологи, в результате крахмал, содержащийся в картофеле, превратится в пребиотик — пищу для полезных бактерий, обитающих в кишечнике. Печеный пп-картофель с творогом и помидорами черри.
Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4—5 минут обжарьте лук и добавьте лисички.