Колбаска из печенья рецепт пошагово в домашних
Автор: Татьяна, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Шоколадная колбаска из печенья и какао — 3 замечательных рецепта!
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао, знакомый многим из детства — изобретение итальянских кондитеров. Шоколадная колбаса «салями» salame de сhocolate считается традиционной сладостью на родине: в Италии ее часто готовят как домашний пасхальный десерт. Интересно, что шоколад, несмотря на название, в этом десерте отсутствует — его заменяет какао. Остальные ингредиенты, используемые в приготовлении колбаски, самые обычные — печенье, молоко, сливочное масло, сахар. В этот рецепт мы также включили грецкие орехи — они сделают домашнюю шоколадную колбасу еще более вкусной.
Время подготовки: 6 часов. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 10 шт.
Сладкая колбаска с орехами и изюмом — воспоминание из детства. Такую колбаску готовили наши мамы и бабушки, когда не было такого обилия сладостей в магазине, как сейчас. Конечно, этот десерт уже не готовится так часто, как раньше, но иногда побаловать свою семью можно. Даже сейчас дети приходят от такой колбаски в восторг.