Коптильни своими руками для квартиры
Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. Коптильня холодного копчения обойдется в значительную сумму. Для горячего дешевле, однако чаше мы предпочитаем все же блюда холодного копчения.
6 простых способов сделать коптильню своими руками
Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна.
Комплекты для изготовления электрической коптильни своими руками — на дачу или в квартиру
Электрическая коптильня горячего копчения ЕСН 20 — это уникальное решение для любителей копченых блюд. Сильный дождь порывистый ветер и другие погодные условия могут затруднить процесс готовки на открытом воздухе. Благодаря высокой герметичности конструкции, электрокоптильня ЕСН 20 может использоваться прямо на кухне. Ей не нужен газ или открытый огонь, ведь устройство оснащено нагревающим ТЭНом и работает от электричества.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.