Кролик с чесноком вином и овощами в духовке рецепт
Рецепт приготовления тушёного в белом вине кролика. Тушёный в белом вине кролик Крольчатина, по своим вкусовым качествам, весьма нейтральна, но если применить при приготовлении вкусовые добавки, то можно приготовить отличное блюдо, которое сможет украсить даже праздничный стол.
Тушеный кролик с овощами в соусе из белого вина
В основе блюда — старый и популярный во многих французских провинциях деревенский рецепт. А какой получается ресторанный изыск! Среди блюд французской кухни кролик в вине не единственное мясное блюдо, которое готовится по принципу тушения в вине. Можно вспомнить и другие: небезызвестный кок-о-вэн петух в вине или не менее популярный бёф-бургиньон говядина в вине. Кролик в вине, наверное, почти диетический, во всяком случае, самый диетический из перечисленных рецептов.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. Вид кухни: швейцарская европейская.
- Приготовление
- Тушку кролика помыть, разделать на части. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле.
- Малокалорийное мясо кролика можно варить, жарить, готовить из него рагу или паштет, но наиболее вкусным оно получается запеченным в духовке. Накануне тушку кролика разрезать на порционные куски и замариновать.
- Chefmfkos - готовим вкусно. Кролик в красном вине.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.