Кровянка с гречкой пошаговый рецепт
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин. Вид кухни: русская.
Гречнево-кровяная колбаса
Кишки засыпаем солью, на 2 часа, потом чистим тупым краем ножа снимаем все лишнее, хорошо промываем, готовые будут тонкими, как папиросная бумага. Тем временем режем сало без шкурки мелкими кубиками количество сала может варьироваться, кто что любит, можно кусок мяса добавить, как вариант: берем сало головизна отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке , добавляем соль, перец, чеснок на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки. Я накалываю в нескольких местах тоненькой иголкой чтобы воздух выходил, завязываю ниткой.
Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в чрезмерной сложности блюда хотя простым его, конечно, нельзя назвать , а в самой сути дела. Что ни говори, колбасу дома у нас готовят единицы. Если же говорить о конкретно нашем рецепте, то он очень традиционный, «знаковый», если хотите. Почему в колбасу добавляется гречка?
Сало зачищаем, удаляем шкурку. Часть сала и лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Крупу гречневую перебираем, моем и варим до полуготовности в подсоленной воде. Вторую половину сала и кровь пропускаем через мясорубку.