Кулич с изюмом рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Кулич с изюмом
Когда будете формировать колбаску из теста, может показаться, что ничего не получается. Не пугайтесь, главное завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник, или, если спешите, в. Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Знакомый с детства вкус бабушкиного кулича.
В миску налить 50 мл теплого молока, положить 1 ст. В молоко всыпать дрожжи и перемешать. Поставить дрожжевую смесь в теплое место на минут, чтобы она подошла шапочкой. Приготовление опары:В большую миску просеять мл муки, влить оставшееся теплое молоко мл , перемешать.
Именно такой кулич делает моя мама. Тяжелый на подъем, богатый и сдобный. Нет, не переживайте, он получится совершенно воздушным, но в тоже время не совсем похожим на мягкие булки.