Курица гунбао рецепт
В одном из прошлых видео мы с вами готовили тайскую курицу с кешью. И, как я говорил ранее, курица с кешью не является фирменным блюдом Тайланда, а скорее адаптированным под вкусы тайцев. Сегодня мы приготовим практически такой же вариант курицы, но в Оригинальном его исполнении. Китайская жареная курица Гунбао, одно из самых распространенных и известных блюд китайской кухни.
Курица гунбао: пошаговый рецепт приготовления
Курица гунбао — традиционное блюдо китайской кухни. Его родиной считается Сычуань — прекрасная провинция на юго-западе Китая, где протекает самая длинная река в Азии Янцзы и живут большие панды. История гласит, что курицу гунбао придумал в 19 веке китайский чиновник Дин Баочжэнь.
Начнем с того, что курицу в Китае любят и умеют ее готовить, как нигде. Причем часто дают ей интересные названия. Конечно же, для интриги. О цыпленке генерала Цо мы подробно писали, он, как и курица гунбао, тоже маринуется в соевом соусе с добавлением имбиря. Итак, гунбао — очень популярное блюдо, рожденное в ом веке.
- Китайская кухня — одна из самых древних и разнообразных кухонь мира, отличающаяся блюдами от региона к региону. Но все же есть золотое правило, объединяющее все блюда — еда должна быть вкусной и обязательно полезной.
- Автор Дмитрий.
- Опубликовано: 17 октября , Курица гунбао — это всемирно известное блюдо из Китая.
- Курица «ГунБао» — одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана.
- Автор: Юлия Печиннова, профессиональный повар.
- Основные блюда.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты