Курица на ростере в духовке рецепт
По другому курицу больше не запекаю. Курочка и ростер созданы друг для друга!
Запеченная курица с картофелем и травами
Среди тысяч рецептов приготовления курицы часто можно встретить выражение «курица на ростере». При этом мало кто знает, что это такое и в чём его преимущество перед другими способами приготовления. Ростер для курицы — специальное приспособление для гриля или духовки. Оно выполнено из металла, часто с керамическим покрытием, и представляет собой блюдо-подставку, на которое крепится вертикальная насадка с отверстиями. Тушка курицы помещается на эту насадку, и ростер отправляется в духовку или под крышку гриля. Ростер — отличный помощник на кухне для тех, кто готовит часто и любит экспериментировать.
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Готовим пряную смесь: в подходящей емкости смешиваем по вкусу молотые паприку и куркуму, черный свежемолотый перец и соль. Обильно обсыпаем курицу специями со всех сторон и закрепляем крылышки за спиной тушки, чтобы они не подгорели. Устанавливаем на гриль ростер GBS, наливаем чай в стакан ростера и усаживаем сверху курицу.
Курица на подставке
Курица на ростере — отличное блюдо для семейного ужина, особенно если готовить ее на гриле вместе с гарниром! Внутри она равномерно пропекается, а снаружи обжаривается до хрустящей корочки. Сделайте курицу по нашему рецепту с помидорами, адыгейским сыром и базиликом, — и она станет украшением праздничного стола.