Курица со сливками и грибами в мультиварке рецепты
Какой самый простой способ приготовить сочное и вкусное куриное филе? Без забот и хлопот приготовить куриное филе с грибами и сыром нам поможет мультиварка. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Загрузил ингредиенты в чашу мультиварки и она приготовит вкусное блюдо.
Курица с грибами в сливочном соусе в мультиварке
Что скрывается за этим, немного смешным для нашего слуха словом? А скрывается очень вкусное блюдо французской кухни, невероятно нежное и ароматное, и словно бы предназначенное для приготовления в мультиварке. Как правило, готовят фрикасе из кролика или из курицы, то есть из нежного, белого, быстро готовящегося мяса. Обязательны также грибы, шампиньоны и какие-то нейтральные овощи: морковь, зеленый горошек, спаржа.
Приготовьте для сытного ужина или обеда такой простой и вкусный вариант курицы с грибами. Я использовала в этом рецепте маринованные грибочки домашнего приготовления. Подойдут магазинные консервированные, свежие или замороженные. Я с осени лесные грибы обжариваю на постном масле и замораживаю. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.
Курица в мультиварке — это блюдо, которое можно готовить абсолютно разными способами: тушить, жарить, варить и запекать. Мы рекомендуем приготовить куриное филе в мультиварке с грибами, сливками и зеленью. Так оно получается максимально сочным и нежным. Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку по рецепту Григория Германа:.