Квас из сухих дрожжей и хлеба в домашних условиях - Рецепт кваса из сухих дрожжей - пошаговый рецепт
Домашний квас можно приготовить с помощью специального магазинного порошка. Как правило, в него входит хлебная крошка и солод.
Квас в домашних условиях из хлеба
По вкусу квас с лимонной кислотой и дрожжами напоминает легендарный напиток, который в советское время продавался в бочках. При этом рецепт простой и не требует сложных ингредиентов, кроме лимонной кислоты и дрожжей понадобятся только вода и сахар. Еще одно преимущество — быстрое приготовление — квас будет готов к употреблению через 5 часов с момента закладки ингредиентов.
Квас в домашних условиях — это легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов — от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений. Домашний квас — полезный и простой напиток, в котором благодаря хлебной основе есть множество витаминов группы В.
Рецепт приготовления домашнего кваса достался мне от моей бабушки, теперь я каждое лето готовлю домашний квас. Домашний квас - замечательный напиток, отлично освежает в летнюю жару, можно использовать для приготовления окрошки. В литровую банку насыпаем сухари примерно до половины банки, добавляем сахар и осторожно, чтобы не лопнула банка, заливаем кипятком на половину банки. Если получается густо, добавьте немного воды.