Маффин апельсиновый рецепт пошагово
Порций: 12 шт. Время приготовления: 50 мин. Калорийность: ккал Кухня: английская.
Апельсиновые маффины — самый вкусный рецепт
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Апельсиновые маффины. Десерты и выпечка Маффины. Для маффинов: Мукаг Сахарг Сливочное маслог Яйца-3шт. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному вводим яйца, продолжая взбивание.
Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно! Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Рецепт достался при покупке силиконовой формы, получился настолько удачным, что пеку теперь такие кексы весьма часто. Апельсины в этот раз попались ароматные, с тонкой корочкой, сладкие. В тесто кладу и цедру, и сок, и мякоть апельсина, что делает их вкус просто бесподобным.
Невероятно вкусные, ароматные апельсиновые маффины к чаю. Такая выпечка всегда актуальна, а зимой — так особенно. Эти маффины получаются просто чудесными. Они очень мягкие, воздушные, с ярким апельсиновым послевкусием. Они идеальны к вечернему чаю и утреннему кофе. Такая домашняя выпечка всегда привносит в дом атмосферу уюта и никого не оставит равнодушным.