Макарони пирожные рецепт
Склад: , Московская область, г. Домодедово, мкр-н Северный, ул.
Пирожное Макарон (Macaron)
Макарон — воздушное кондитерское изделие яркого цвета на основе безе, в составе которого яичные белки, сахарная пудра и молотый миндаль. За пределами Франции макароны обычно подают в виде сэндвич-печенья с прослойкой из крема ганаш, творожного сыра или джема. Название происходит от итальянского macarone, maccarone или maccherone — меренга. Верхушка десерта гладкая, по бокам неровный край называют «ножкой» , основа плоская. Печенье слегка влажное и тает во рту. Макароны относятся к уличной еде во Франции и, как и остальной фаст-фуд, подаются в сетях питания Макдональдс.
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения. Прежде всего разберемся с названием десерта. Оно происходит от итальянского maccarone, что переводится как «раздавить».
- Как готовить французские макароны: главные секреты
- Макаронс — очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки.
- Сделала первую партию и она прилипла к пекарской бумаге.
- Минадальная мука.
- Описание приготовления:
- Время подготовки: 30 мин.
- Макарон — пирожные, рецепт которых сильно изменился со временем.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Самый легкий рецепт французских макарон! Это легкие, нежные и волшебные пирожные, которые многие боятся приготовить. Да, они могут и не получиться с первого раза, но если учесть все нюансы их приготовления, они обязательно у вас получатся, и с каждым разом будут получаться все лучше и лучше. Эти крошки определенно заслуживают внимания! В описании рецепта я использовала фото с разных партий макарон.