Маринованный перец на зиму пошаговый рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Маринованный перец
Этот рецепт я храню очень много лет. Каждую осень я готовлю замечательную хрустящую вкусную капусту в быстром маринаде с уксусом. Зимой нужно только открыть баночку — и прекрасная закуска у вас на. Здравствуйте, дорогие мои едимдомовцы!!! Как же я по вам всем соскучилась!!!
Лучше всего подойдет мясистый перец. Его надо почистить от семян и нарезать на крупные кусочки. Очищенного перца должно быть примерно 1,5—1,7 кг. Надо сварить маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Небольшими партиями опускать в маринад нарезанный перец и варить 2—3 минуты.
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета. После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания.