Медведя в домашних условиях - ВЫДЕЛКА ШКУОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Грех выбрасывать шкуру, снятую с туши убитого животного, будь то трофей удачной охоты, домашняя коза, овца или нутрия. Познакомьтесь с дешевым и простым методом выделки шкур, который, по моему мнению, доступен каждому. Я пользуюсь им для выделки шкур овец, оленей, сурков, кроликов и коз. Но метод подходит для выделки шкур всех млекопитающих, в особенности, если вам хочется сохранить мех.
Выделка шкуры медведя старинным способом индейцев
Охота на медведя — занятие, требующее силы и сноровки. Оружие используется с мощной пробивной способностью. В России зафиксировано 2 случая, когда пули двуствольного ружья не убивали, а только злили животное, что приводило к гибели охотников. Выделка шкуры медведя занимает важное место в традициях охоты на зверя. Рассмотрим все этапы этого процесса. В России обитает 2 вида и 8 подвидов медведей.
Настоящий охотник должен уметь не только принести добычу в дом, но и правильно выделать шкуру зверя в домашних условиях. Этапы выделки, своевременность забоя и другие факторы определят качество шкуры на выходе. Рассмотрим выделку конкретных пушных зверей.
- Выделка шкуры медведя.
- Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4. Сергей » Ср сен 12, pm »
- Кустарная выделка шкур настолько уступает по качеству фабричной, что сдавать сырье для производственной обработки предпочитают охотники, таксидермисты, фабрики по пошиву меховых изделий, фермы занимающиеся разведением пушных животных.
- Шкуры домашних животных овец, коз, нутрий, кроликов при убое зачастую приходится выбрасывать,так как приемных пунктов практически не осталось, а оставшиеся выдают цену равную стоимости соли для засолки шкур.
- Выделка шкур — солидные деньги!
- Шкуры пушных зверей часто используются охотниками для пошива из них различных меховых изделий и изготовления охотничьих трофеев. Чтобы изделие служило долго, не портилось от осадков, моли и кожеедов оно должно быть сделано из качественно выделанных шкурок.
Чтобы выделка шкуры медведя была качественной, без дефектов, нужно грамотно снять шкуру с животного, вовремя законсервировать и правильно хранить. Все крупные шкуры снимаются пластом ковром. Такие шкуры легче сушить и обрабатывать. После снятия шкуры, в течении часа её нужно почистить от крупных мышечных остатков мяса и жира, расчесать волосяной покров и смыть кровь тёплой водой на меху. В течении второго часа вы раскладываете шкуру на полу, на любой подкладке и засыпаете толстым слоем соли не жалея по всей поверхности мездры. Сворачиваете в рулон или пакетом, можно уложить в ёмкость на решётку.