Мойва домашние шпроты рецепты
Во времена СССР шпроты считались обязательным атрибутом любого праздничного стола. С тех пор практически ни одно застолье не обходится без этой отличной закуски.
Домашние шпроты
Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья. В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин. На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу.
Пошаговый рецепт » Здоровое питание. Шпроты домашние. Здоровое питание Закуски. Лавровый лист - штук Перец чёрный горошек - штук Мойва очищенная - грамм Чай чайный лист без добавок - 6 грамм Перец душистый горошек - штуки Вода - миллилитров Растительное масло - 40 грамм Соль - 1 столовая ложка Чеснок - 1 зубб Луковая шелуха - 10 грамм. Для данного количества рыбы, мне необходимо миллилитров воды и 6 граммов чая.
Домашние шпроты из мойвы отлично подходят для бутербродов на стол. Я раньше не готовила шпроты в домашних условиях, но последнее время в баночке мне ну совсем не нравятся, то разваливаются, то вкус ужасный. И вот я решила попробовать сделать шпроты сама. Очень мне понравилось, и теперь хочу такой рецепт порекомендовать и вам, дорогие читатели. Поставьте форму в духовку. Your email address will not be published.