Национальное блюдо белорусской кухни - Белорусская кухня - традиционные национальные
Национальная кухня Беларуси развивалась столетиями. Кулинарные традиции белорусов — это простота народных рецептов и утонченность блюд для аристократов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления. Старинные рецепты белорусской кухни сохранились до наших дней, и интерес к ним среди гостей страны растет.
Белорусская национальная кухня
Первые сведения о питании белорусов можно найти еще в XVI веке в так называемых инвентарях-описаниях имущества землевладельцев, где перечисляются продукты, хранящиеся в кладовых. Чернецкого Белорусская кухня, с одной стороны, продолжала сохранять близость к кухням окружающих белорусов славянских народов — русских, украинцев, поляков, а с другой стороны, испытала известное влияние кухонь своих неславянских соседей — литовцев и латышей. Можно рассмотреть наиболее часто используемые продукты в белорусской кухне. Прежде всего это различные виды «черной муки овсяной, ржаной, ячменной, гречневой и гороховой», причем для хлеба в Белоруссии шла ржаная мука, а для всех других мучных изделий — овсяная.
В подборке 32 рецепта традиционной белорусской кухни: драники, мачанка, налистники, колдуны, бабка, колбасы, полендвица, узвар, крамбамбуля, холодник, кулага и другие. Все рецепты проверены множество раз нашими авторами и поколениями белорусов. В каждом есть пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления. Белорусская кухня — особенная.
17 | Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля , а также использование разнообразных колбас , круп , грибов и свинины. Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий. | |
16 | Любая категория. | |
394 | Простая и очень вкусная — такие характеристики, пожалуй, лучше всего подходят для краткого описания белорусской кухни. | |
317 | Национальная кухня Беларуси развивалась не один десяток лет. | |
61 | Одна из выдающихся стран — Беларусь. Она богата историей и поражает прекрасной природой, самобытными деревнями с удивительными преданиями, красивыми большими городами богатыми достопримечательностями. | |
269 | Беларусь — страна с древней историей и богатыми традициями, живописной природой и удивительной архитектурой, промышленными гигантами и развитым сельским хозяйством, самобытной кухней и улыбчивыми людьми. Главное, чем славятся белорусы, — это гостеприимство и доброта. | |
103 | Гости страны чаще всего уверены, что национальная кухня Беларуси — это блюда исключительно из картофеля. Однако их ждет приятное разочарование. | |
322 | Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий. Своеобразие белорусской кухни определяется климатическими условиями и в определённой степени географическим местоположением страны, находящейся на границе крупных геополитических регионов и испытавшей определённое влияние различных культур: православного востока, католического запада, северной прибалтийской культуры, мусульманских народов юга, еврейской корчемной кухни. |
Беларусь — страна красивых и современных городов, самобытных деревень, чистой природы, добрых и трудолюбивых людей, богатой истории и достойной современности. Однако поездка в Беларусь не ограничится знакомством с её достопримечательностями и традициями. Заслуживает внимания национальная кухня страны. О ней поговорим подробнее. И обязательно о том, что из блюд и напитков непременно следует попробовать, чтобы составить полное впечатление об этом удивительном крае.
Похожие статьи
- Техника в интерьере кухни - Каталог: кухни, купить мебель в Москве, цены, фото
- Как устроен интерьер кухни - 10 предметов американских интерьеров, которых не хватает в
- Пэчворк схемы для кухни - Пэчворк, лоскутное шитье, квилтинг для начинающих
- Внешняя отделка домов сайдингом фото - Кухонный гарнитур Икеа и кухни Метод: разновидности фасадов